欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

喜讯!醴陵市特殊教育学校参加2017年全国第二届特殊教育学校排舞公开赛获师生合作组团体特等奖(图)

发布时间:2017-12-06 作者:冯萍 来源:市教育局 字体[ ]

12月2日,2017年全国第二届特殊教育学校排舞公开赛在江苏仪征开幕,来自全国的15所特殊教育学校300余名师生参加了此次比赛。经过两天的激烈角逐,我校16名师生合作表演的舞蹈《墩墩舞》和《三字经》一举夺魁获得师生合作组自选曲目特等奖、规定曲目一等奖和团体特等奖的荣誉!此次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中华体育基金会、中国残疾人体育运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心主办,中央电视台第5套节目体育新闻特别报道。

“台上一分钟,台下十年功”。为了这个荣誉,参赛选手们付出了太多太多。从被湖南省排舞推广中心选上参加全国决赛的那一天起,老师们利用一切可以利用的时间和孩子们一起练习。课间,老师们在办公室指导孩子们记动作;中午,所有舞蹈演员们放弃休息刻苦练习;晚上,结束排练已是夜色深沉。因为小舞蹈演员们是聋哑孩子,听不到音乐,普通人很容易做到的跟上节奏,他们却要练习成百上千遍才能跳好一个八拍。规定曲目《墩墩舞》节奏非常快,要做到节奏准确、动作整齐简直是不可能完成的任务。可是,他们做到了!他们用顽强的毅力和拼搏的精神日夜苦练,在比赛中充分的展现出阳光自信的风采,征服了在场的评委和观众,获得了大赛的最高荣誉!

“排舞”是在音乐伴奏下通过重复的固定舞步动作来愉悦身心的国际性体育运动,特殊孩子们能够在排舞练习时达到缓解压力、提高身体素质的效果,在表演中获得观众认可的成就感,提高他们的自信心。我校将利用大课间活动让全体学生参与到这项运动中来,让折翼的天使不再忧伤,让灿烂的笑容在他们脸上绽放!

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: