欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市食品药品工商质量监督管理局举办执法风险防范、电线电缆及鞭炮烟花执法监管技能培训

发布时间:2017-12-08 作者:刘美娟 来源:食药工商质监局 字体[ ]


为强化基层监管人员业务技能,进一步提高行政执法人员的综合素质和执法水平,自12月6日开始,醴陵市食品药品工商质量监督管理局举办了为期两天的执法风险防范、电线电缆及鞭炮烟花执法监管技能培训,全局200余名职工干部参加了培训。该局党组副书记、副局长杨宏主持培训。

湖南省质量技术监督局稽查局副局长齐剑斌、湖南省质量技术监督局稽查局副调研员陈红等专家受邀进行培训讲解。齐剑斌从执法人员要有风险意识、执法人员的行政责任和刑事责任、行政执法的风险与防范、鞭炮烟花执法监管以及如何发现案源五个方面进行了精彩讲解,对典型案例进行了分析,解读相关政策法规。调研员陈红组织进行电线电缆产品执法探讨。

    通过此次培训,大家纷纷表示受益匪浅、收获良多,增长了知识、掌握了技能、开阔了眼界。培训内容实用、全面,进一步增强了基层执法为民监管服务的信心和能力,并表示今后将以更加负责、严谨的态度来规范执法行为,提升案件办理质量,为建设富强、美丽、幸福、文明“四个醴陵”作出贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: