欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲市石峰区农村工作局来醴交流学习(图)

发布时间:2017-12-11 作者:李雨 来源:市林业局防火办 字体[ ]

 

近日,株洲市石峰区农村工作局龙慧英副局长带领该局及街道工作人员一行11人来我市考察森林防火工作。

首先,龙局长一行参观了森林防火指挥调度中心,观看了我市森林防火宣传片和护林员GPS定位管理系统并详细了护林员GPS定位管理系统设备购置、日常监管、责任落实等情况。

随后,座谈会上,市森林防火指挥部办公室主任、森林公安局局长张哲详细介绍了解我市森林消防队、森林防火护林员队伍建设情况及森林防火风险金制度、森林防火目标管理考核办法等实施情况。双方就森林消防队伍建设、护林员管理、森林防火风险金制度实施等进行了深入探讨、交流。

龙局长一行深刻感受到:一是醴陵市政府领导对森林防火高度重视,森林消防队伍建设、护林员管理措施创新、投入巨大;二是防火考核、追责机制十分严明,风险金制度实施奖惩分明、到位。龙局长对这次交流、学习非常满意,认为醴陵森林防火工作有很多先进做法值得借鉴,并表示要把醴陵的先进经验带回石峰区推广。醴陵、石峰区共同表示,今后将在森林防火等方面加强交流与沟通,取长补短,互利共赢,为林业发展做出贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: