欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

再一次掀起新修订的《农药管理条例》的学习新高潮(图)

发布时间:2017-12-11 作者:易建军 来源:市农业局 字体[ ]

从12月10日开始,醴陵市农业局农业行政执法大队、农药监督管理站组织牵头举办全市农药经营人员、统防统治机构、使用大户全面学习新修订的《农药管理条例》培训班,培训班分5期在基层镇村开展,计划培训450人次。

12月10日在白兔潭镇白市村村委会会议室举办了第一期(东乡片区)培训班,醴陵市农业局党组副书记、副局长唐哲明对培训提了五点要求,株洲市农业行政执法支队支队长黄建平解读农药经营“三从四得”、“十不准”,株洲市农药监管站朱爱民站长对《农药管理条例》和相关配套规章进行了专题解读,市农业局法规监察股、农业行政执法大队、农药监管站的负责人在培训会上相继授课。

培训会上,学员们认真系统学习了《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》等基本知识。农药经营者和农药使用者的法律责任意识得到强化,农药经营许可证的办理方法、条件、要求等做到心中有数,新修订的《农药管理条例》的27项制度一一阐明。

醴陵市新修订的《农药管理条例》第一期培训班取得了预期培训目的,为全市下一步农药经营许可证的申请办理工作奠定了基础,为我全市的农药监管工作打下了基础。培训后学员们实地参观了醴陵市炎燃农药经营示范店的建设情况,对农药经营门店建设有了具体的可操作模式。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: