欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市财政局积极开展畜禽退养重点项目绩效评价工作

发布时间:2017-12-12 作者:钟旭锋 来源:市财政局 字体[ ]

为切实加强和规范畜禽退养专项资金管理,提高财政资金使用效益,确保项目取得实效和资金使用安全,醴陵市财政局组织相关人员成立绩效评价小组对醴陵市2016年11月至2017年10月畜禽退养专项资金进行了绩效评价。

对照该项目绩效评价有关规定,评价组查阅了该项目的任务书、畜禽场清查资料、补偿标准、补助发放资料和财务会计资料,收集、整理、分析了相关资料,并进行现场察看、询问和问卷调查等,运用指标分析法对该项目开展了绩效评价,并对相关评价指标进行汇总分析,对照评价指标标准进行定性定量评议与打分,形成该项目绩效评价报告。经评价组综合评定,该项目绩效评价综合得分83分,绩效良好。

  畜禽退养项目是我市生态建设的一个重要部分,它的顺利完成改变了农村中、小畜禽养殖场的畜禽粪便随意排泄现象,大大改善了周边区域河流的水质、提高空气质量,美化了农村环境,从而改善了居民生活品质和生活环境,推进了我市规模化养殖进程,推动了我市生态畜牧业的发展。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: