欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

送戏下乡 助力脱贫

发布时间:2017-12-12 作者:吴玉玲 来源:市文体广新局 字体[ ]

    12月11日下午,板杉镇贫困村板杉村的文化活动广场上,欢笑声不断,400多名村民正聚精会神观看精彩演出。

  今年10月,该村投资10多万元建成了文化活动广场和乡村大舞台。此次演出,是广场建成后的首次大型文化活动。也是该市“戏里戏外话扶贫”送戏下乡活动的第二场。

  花鼓戏既有像小品一样押韵搞笑的方言对白,又有配合故事情节的精彩音乐,一部戏就像一个地方的百科全书。来自该市花鼓戏剧团的20多名演员,出演了《定计》《补缸》《张先生讨学钱》等节目。90分钟的表演,乐曲悠扬,情节曲折,表演精彩,赢得了观众的阵阵喝彩,为恬静的板杉村增添了喜气,为村民们奉献了一顿丰富的文化大餐。69岁的村民胡正再说:“花鼓戏好看,《张先生讨学钱》是经典老戏,每次看都喜欢,非常感谢政府把戏送到我们家门口。”

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: