欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市残联开展贫困残疾人家庭无障碍改造验收工作

发布时间:2017-12-13 作者:易爱民 来源:市残联 字体[ ]

   1212日,醴陵市残联副理事长带队组织单位工作人员进入该市各乡镇,挨家挨户地深入了解今年该市贫困残疾人家庭无障碍改造工作情况。

  根据省、市残联“贫困残疾人家庭无障碍改造”项目实施方案要求及下达的任务指标,醴陵市残联今年承担了40户贫困残疾人家庭无障碍改造任务,市残联坚持“公开、公正、公平”的原则,以重度残疾、建档立卡贫困户家庭为重点,按照“标准化、个性化、人性化”要求,施工单位对贫困残疾人家庭实行了“一户一策”、“量体裁衣”的个性化设计,实行方便、功能多样的科学改造,项目主要体现在房屋进出门坡道改造、地面硬化、低位灶台、建设残疾人轮椅通道以及为残疾人安装马桶、座便椅、沐浴椅、卫生间热水器、扶手等,帮助残疾人改善生活环境,提高生活质量,解决残疾人出行难、如厕难、洗澡难等问题。

  市残联严格按照项目验收标准逐一上门进行检查验收,查验了残疾人家庭无障碍改造设施的使用情况,并详细调查了残疾人家庭对改造设施的满意度。验收期间,受助的残疾人对改造效果非常满意,认为项目实实在在解决了生活上的困难,对党和政府的关心表示了感谢。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: