欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市召开河长制工作调度会迎接省级年度考核谋划2018工作任务(图)

发布时间:2017-12-13 作者:市河长制办公室 来源:市河长办 字体[ ]

12月7日,全市河长制工作调度会在市政府三楼会议室召开,部署迎接全省河长制工作年度考核等工作,就落实河长制工作抓整改、抓落实、抓谋划,确保全面推行河长制工作在我市落地见效。副市长、市常务副总河长钟国建、市河长办负责人以及各镇街分管河长制工作的相关人员共40余人参加会议。

市河长办首先宣读了迎接省检验收的有关文件精神,并现场交办相关问题,针对我市河长制工作第一批交办事项的验收工作进行具体布置,并要求,相关人员要针对考核验收指标存在的问题开展“回头看、补短板”, 落实河湖档案建设,公示电话要专人专线,随时保持畅通;各级河长要认真巡河履职,并充分利用好“醴陵河长制”微信平台,推进河长制监督管理工作电子化、信息化和高效化。

钟国建强调,河长制工作本质上是责任制,各镇(街道办事处、长庆示范区)要认识到位,进一步增强责任意识,把全面推行河长制作为当前一项重大政治任务,高位推进,抓紧抓好。各级河长要责任明确、任务明确,结合全省年度考核任务,突出管理、治理、建设三大工作重点,抓重点、攻克难点、把握节点,多管齐下,全力以赴做好年底河长制考核验收工作,积极谋划2018年河长制工作,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制,实现河长制工作全覆盖,多措并举全力构建“河畅、水清、岸绿、景美”的良好水生态环境,守护好山水林田湖生命共同体。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: