欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市住建局:全域旅游再起航,全力推进沩山特色小镇提质改造(图)

发布时间:2017-12-13 作者:彭昌威 来源:市住建局 字体[ ]

沩山镇位于“醴北人家生态旅游片区”,是醴陵全域旅游“一谷、一片、四点”重要节点,是醴北人家生态旅游片区南部门户。为更快、更好、更稳的推进全域旅游开发建设,11月初,醴陵市规划设计院受沩山镇政府委托,对沩山镇集镇提质改造工程做了详细设计。

本次提质改造工程主要针对沩山镇集镇,南起东堡中心小学,北至沩山镇政府,全长1.2公里。市规划设计院相关设计人员通过现场调研、座谈会等形式,发现集镇现状主要存在问题,并挖掘沩山镇深厚陶瓷文化和地域特色,在道路提质、景观绿化、建筑美化和城市家具等方面提出具体对策和设计方案,打造重要节点,提升集镇品质,引导沩山镇特色小镇建设。

目前,沩山镇集镇提质改造工程方案设计已通过评审。设计单位市规划设计院表示,下一阶段将进一步加强与相关单位沟通,落实完善施工图设计,加快沩山镇提质改造工程实施,助推醴陵市全域旅游。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: