欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市荣获“全国健身球操之乡”称号(图)

发布时间:2017-12-15 作者:吴玉玲 来源:市文体广新局 字体[ ]

    

    近日,从中国老体协发布的《关于命名第三批“全国健身球操之乡”的通知》获悉,醴陵市荣获“全国健身球操之乡”称号,成为全国第三批命名的20个全国健身球操之乡单位之一,这标志着我市老年体育工作进入了一个新的里程碑,也标志着我市的全民健身运动步入了一个新的阶段。

    健身球操是中国老年体协和省老年体协向老年人推荐的健身项目,市文体广新局从2010年开始在全市开展健身球操运动,这项运动从无到有,从城区到农村,发展迅速,群众积极参与,同乐同康,这也是我市参与人数最多的老年健身体育运动之一。

    为宣传推广这项运动,我市积极策划,多措并举,多次举办各类培训班和全市性比赛。同时,还培养了一批健身球操教练员、裁判员和200余人的表演队伍,并多次参与市内市外重大节庆活动,受到国家老体协以及省、市体育局领导的高度评价。在参加国家、省、市的比赛中,我市代表队也多次取得好成绩。目前,我市的健身球操活动已形成了有组织、有计划、健全有序的发展势头,成为一项深受中老年人欢迎的群众性体育健身活动,也是上班族们值得参与的最佳体育健身项目

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: