欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市中医院举行“扶贫济困 与爱同行” 大型健康扶贫义诊活动

发布时间:2017-12-15 作者:唐威 来源:醴陵市中医院宣传科 字体[ ]

12月8日,醴陵市中医院“扶贫济困 与爱同行”义诊活动在神福港卫生院进行,深受当地百姓赞誉。

当天,村民们早早地就来到义诊现场等候,活动还未开始,就排起了长长的候诊队伍。专家们一到还来不及喝口水就投入义诊服务活动中,他们仔细的为群众问诊检查、分析病情、答疑解惑,健康咨询,并量血压、测血糖等检查,整个场面气氛热烈,忙而有序。

义诊活动是实事,更是好事,正因如此,做完检查后很多群众都久久不愿离去,他们的目光是对医务工作者的感谢以及肯定。

本次派遣副高及以上专家主要涵盖呼吸科、心血管科、推拿康复科、妇产科、糖尿病科,主要就当地常见、多发、慢性病着手,将在镇政府、村委会的协助下,分批次于12月8号、14号、21号、28号4次,为该辖区内1414名贫困户免费健康体检及诊疗。免费检查项目有腹部B超、心电图、胸片、血常规、血糖、肝肾功能等,同时免费发放降血压、降血糖的基础药物。

在活动开始当天,为167名贫困群众进行了免费健康体检,其中门诊诊疗62人,收治住院33人。自医联体建设以来,乡镇卫生院以医疗水平同质化作为目标,在中医院的帮扶下神福港卫生院医疗质量得到很大提升。

左权镇陈东村贫困户张千生激动的说:去我们看病就医要跑到市里大医院才放心,听说中医院有专家长期在这里坐诊,这次还派来好多专家免费体检、义诊,我正好一觉醒来脖子疼,去左权镇卫生院也太远,所以就来这试试,结果彭亮主任帮我“一端”就好了。现在政策真的好,我们家是因病至贫,有了医疗保障救助,我们没钱也可以先治病,报销比率还提高了10%,大病起付线也下降了50%。而且中医院、卫生院(神福港)的医生护士人很好,技术也高!

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: