欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省厅在我市召开新时代警情警务调研座谈会(图)

发布时间:2017-12-15 作者: 何文珏 来源:市公安局指挥中心 字体[ ]

12月6日至7日,省厅在我市召开新时代警情警务调研座谈会,就智慧警务建设、“4+X”警务机制改革、主动服务经济社会发展三个课题进行座谈,广泛听取社会各界和基层公安机关的意见建议。厅党委副书记、常务副厅长袁友方出席会议,厅警令部、政治部、经侦总队、治安总队、人境局、法制总队、科信总队、交警总队、消防总队等厅属部门负责同志参加会议。株洲市副市长、株洲市局党委书记、株洲市局长李晓葵,株洲市局党委委员、株洲市局副局长高军、株洲市局警令部主任赵聚忠、科信支队支队长章恒,醴陵市副市长、市局党委书记、市公安局局长何忠明,市人民政府副调研员、市公安局政委杨帆分别参会,厅警令部主任潘小松主持会议。

座谈会分三个专题,分别邀请了省内外、警营内外的有关警务改革、科技信息化建设方面的专家学者、一线工作者,以及党政机关、社会行业企业的代表座谈。与会代表精心准备、积极建言、深入交流,围绕三个课题提出了许多建设性意见建议,达到了开阔思路、创新理念、激发智慧、凝聚共识的良好效果。

袁友方同志强调,在智慧警务建设上,要创新思维理念,紧密结合公安机关职能定位,深刻研究领会智慧公安内涵,把握大数据规律特点,将警务工作与大数据融合起来;要做强大数据中心,将其作为智慧公安的主要载体推进实施;要以实战应用为核心,把业务实战摆在第一位、技术摆在第二位,边建边用,确保实战效能尽快显现;要科学制定智慧公安顶层设计,充分考虑可持续性、兼容性和合理性,放眼全域应用,提升宏观统筹规划能力。在“4+X”警务机制改革上,要坚持问题导向,从本地实际出发,着力提升警务效能,增强获得感;要做好顶层设计,立足提升社会治理体系构建与治理能力的提升,稳步推进机制向体制过渡,深入贯彻落实政治建警的新要求;要强化科信支撑,加快警务大数据中心建设,打造全省统一的作战平台,实现公安业务工作与科技信息化的深度融合,让大数据成为公安工作的经脉;要完善标准体系,借鉴“互联网+”思维,横向上继续打通壁垒、拓展领域,纵向上积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,着力提升社会化、专业化化、法治化、智能化水平,着力打造现代警务体系。在主动服务经济社会发展上,要突出预防,坚持防范于未然,更多地“治未病”,将各类案事件防范在源头;要注重预警的效果,发挥警务大数据的作用,将社会治理的“末端”工作推向“前端”;要精准打击,通过深化警务改革提升打防管控效能,推动行政执法与刑事司法紧密衔接;要标准服务,建立服务平台,改造服务流程,线上线下一体,持续提升老百姓对公安工作满意度;要全方位履职尽责,实现管理服务的全覆盖。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: