欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市中医院加入株洲市中医医联体 更好更快提升中医药服务水平

发布时间:2017-12-21 作者:唐威 来源:醴陵市中医院宣传科 字体[ ]

近日,在株洲市卫生计生委及株洲市公立医院管理处的领导下,由湖南省直中医医院作为牵头单位,株洲市中医医疗联合体及株洲市中医骨伤科专科联盟正式成立,醴陵市中医院为联合体理事单位、院长邹家全为副理事长。株洲地区各县市公立医院自愿联合组成非营利性医疗、教学、科研合作联盟型组合,构成了发展株洲中医药事业的重要社会力量。

株洲市中医医联体以坚持公益、创新、共同发展为宗旨,坚持政府办医主体责任不变,切实维护和保障医疗卫生事业的公益性,对接“市级做优、县级做强、基层做实”的利益需求,共建共享利益纽带。坚持医疗、医保、医药联动改革,创新机制,逐步破除行政区划、财政投入、医保支付、人事管理等方面的壁垒和障碍,优化资源结构布局,结合医保支付方式等改革推进,逐步建立完善医疗机构间分工协作机制。

构建株洲中医医联体,能有效加强株洲市中医药服务范围公共卫生体系的能力建设和网络体系建设,以技术合作、资源共享、分级诊疗、共同发展为目标,通过专科能力建设、人才培养、科研教学、医院管理、中医药特色及适宜技术等多领域全方位合作,充分发挥三级甲等医院在技术、人才、设备、地域等方面的优势和各成员单位的特长优势,以此促朝着各成员单位间的交流沟通与共同发展,构建良好协作机制与发展平台,更好更快地提升株洲市中医药服务能力和水平。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: