欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市隆重举办袁昌英纪念园开园仪式

发布时间:2017-12-25 作者:杨小春 来源:市文体广新局 字体[ ]

12月24日上午在袁昌英纪念园广场隆重举办袁昌英纪念园开园仪式。武汉大学文学院教授、博士生导师昌切,株洲市文联党组书记黄勇,醴陵市人大常委会副主任、市文联主席唐青柏,市人民政府副市长石勇辉,市政协副主席李忆湘,市城管委主任、市住建局局长丁际秋出席仪式。市直单位、镇(街道、长庆示范区)、相关旅行社、纪念园所辖村组干部、社会贤达、学生代表等200多人参加了仪式。

整个开园活动分为两个流程,第一部分为节目阶段,由该市文体广新局精心筹划组织暖场文艺节目和读书节目,让群众享受视听盛筵的同时,更好地传达积极健康的文化正能量。第二部分为正式开园仪式,由丁际秋同志主持。期间,石勇辉同志代表市政府发表讲话,他介绍袁昌英是我国近代著名的女作家,一生创作了大量的文学作品,是中国文坛史上的瑰宝;他指出文化是城市之生命、旅游之灵魂。文化的内涵决定着城市的形象、旅游的品位,是城市增强竞争力、旅游业增强吸引力的根本所在,是支撑城市和旅游业可持续发展取之不尽、用之不竭的核心资源;他寄语青少年学生要努力读书,长大做个有用之材;他希望全市上下关心支持袁昌英纪念园的后期建设和宣传工作,为繁荣我市文化教育事业,推进“四个醴陵”添砖加瓦。

    仪式后,各位领导嘉宾及与会人员参观了袁昌英复原陈列及生平业绩展。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: