欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市2018年春季教材教辅征订工作会议(图)

发布时间:2017-12-25 作者:左建军 来源:市教育局 字体[ ]

12月20日,市教育局召开了醴陵市2018年春季教材教辅征订工作会议。会议由市教育局党委委员、副局长王清波同志主持,相关股室长、市直中学、民办学校、中心学校校长和总务,督学责任区组长、市新华书店负责人等60多人参加会议。

会上基教股股长钟建军同志传达了12月15日株洲市教育局2018年春季教材教辅征订工作会议精神,对该市2018年春季教材教辅征订工作从时间节点、公示要求、征订内容、征订范围、流程、操作要求作了说明,并特别强调湖南省中小学教材教辅推荐选用基本要求:五限(即限年级、限学科、限范围、限数量、限总额),四原则(自愿征订、无偿代购、公示公开、规范流程)。

市新华书店经理陈科朴同志就2017年秋季教材教辅征订情况对存量书籍处理、教师用书征订等问题作了解读。

谭凌飞同志代表市纪委派驻市教育局纪检组在会上通报了2017年秋季教材教辅征订专项整治情况,就2018年春季教材教辅征订工作要求各学校:进一步落实责任,将政策宣传到位;进一步加强师德师风建设,规范办学行为;严禁违规接待,确保风清气正。

最后,王清波就2018年春季教材教辅征订工作作出四点要求:1、进一步提高教材教辅征订工作思想认识,杜绝惰性思维;2、进一步规范教材教辅征订操作规程,切忌简单随意;3、进一步增强相关纪律,严肃工作作风;4、进一步推进教材教辅征订专项整治工作,确保整治成果。

会后,与会代表纷纷表态:以学习十九大精神为契机,增强四个意识,落实主体责任,规范做好2018年春季教材教辅征订工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: