欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

省两型委调研醴陵两型发展项目

发布时间:2017-12-25 作者:刘 力 来源:市两型办 字体[ ]


       12月21日,省两型委发展处、株洲市两型办来醴,调研该市的省级两型项目建设情况,并给予好评。

    近年来,该市两型建设有声有色,取得良好成效。共立项和推进省级项目4个,上半年绩效考核,醴陵两型办首次被评为一类单位。  

    调研组首先来到李畋镇"工程蝇+农业"项目实验基地察看,并详细了解项目有关情况。该项目秉承"环保+农业"发展理念,采用"工程蝇"生物降解有机废弃物,一个周期(4天)可以处理粪便70吨,日生产有机肥10吨。工程蝇是昆虫,在生物降解和解决环境污染过程中,可以提供优质的高蛋白饲料;蝇蛆,这是喂养鸡、鸭,甚至青蛙和鱼类等动物的最佳有机饲料。这一过程产生的有机肥,还可以有效提高农作物产量和自身抗病能力。从而实现农业综合生态修复和保护能力。

目前,该基地已获批"欧盟第七框架协议项目实验基地"。调研人员对"工程蝇"如何养殖、怎样将种养植业有机结合、对环境改善有何益处和产品销售渠道如何拓展等相关问题,进行逐一询问。

座谈会上,该市"两型"办负责人汇报有关工作情况。近年来,该市不断加快"两型"改革进程,陶瓷产业走上绿色转型之路,产业"两型"特质明显提升,"美丽醴陵"初见成效。调研组对该市"两型"项目推进情况高度好评,并指出:"工程蝇+农业"项目,对于生态改善和产业带动都有很高价值,发展潜力巨大,前景令人欣喜。同时,希望醴陵在品牌塑造、产品宣传方面加大力度,为促进"两型"建设又好又快发展提供支撑。
    当天,调研组还来到省级两型示范村庄浦口镇贯古村进行实地察看。 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: