欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市公路局泗汾中心养护站接受省“十佳养护站”检查验收(图)

发布时间:2017-12-26 作者:黄科虎、龙春林 来源:醴陵市公路局 字体[ ]


12月25日,省公路局副局长陈益农等检查组一行,对醴陵市公路局泗汾中心养护站申报全省公路系统“十佳养护站”进行了检查验收。株洲市公路管理局局长邓锡华,副局长易树松、刘文元,醴陵市副市长王吉祥等陪同检查。

检查组一行先视察了该站硬件建设、应急物资储备、养护机械设备、职工生产生活及106国道醴陵南段路况等,随后听取了该站创建“十佳养护站”的情况汇报。

汇报会上,陈益农表杨该站说:“你们站建设的很好,环境优美、设备齐全、管理规范、队伍过硬、成绩显著”,他还表示:“公路养护的好不好,各种因素很多,关键还是靠一线的养路工辛勤付出,看了你们养护的106国道,整洁畅通、路况优良,不愧为全国‘模范道班’。”

接着,王吉祥表示,106国道是该市生命线、经济线、致富线、风景线,泗汾站要进一步务实工作,将106国道打造成美丽公路,并进一步提出了提质改造106国道的设想。

最后,市公路局主要负责人也表态,一定按省公路局要求养好公路,一定执行好市公路建设、养护的决策安排,给全市人民舒心、安全出行提供足下保障。

据悉,泗汾站主要负责管养省级“文明样版路”106国道醴陵南段等7条干支线共计107.876KM的养护工作。配备有综合养护车、装载机、振动式压路机等各种大型机械设备10余台(套),养护骨干13名,实现了科学养护和机械化养护,多次在省、市组织的养护技能比赛中多次获得一名、二名的好成绩。2017年该站所养护公路路况优良率国省干线达到92.25%,支线达到85.52%。凭借着过硬的综合实力和的工作实绩,该站先后被交通运输部、省公路局、省总工会授予了全国公路养护“模范道班”、省“最佳养护站”、省“工人先锋号”等荣誉称号。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: