欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲市民事行政检察工作座谈会在醴召开

发布时间:2017-06-12 作者:市检察院 来源:市检察院 字体[ ]

为贯彻落实省检察院游劝荣检察长提出的“全市检察机关聚焦监督主责主业,加强对公权力的监督,更好地回归检察机关监督主业,充分发挥民事行政检察监督主体作用”,6月9日上午,湖南省检察院民行处处长陈忠、株洲市人民检察院党组成员、副检察长张展一行来到醴陵市人民检察院调研民行工作,并召开株洲市民事行政检察工作座谈会。醴陵市委常委、政法委书记廖胜云出席座谈。

会议的主要任务是听取株洲各基层检察院对民行检察工作的意见和建议,探讨民行检察部门如何与法院一同打造公平公正、规范有序的法律共同体。

座谈会上,与会人员针对株洲民事行政检察工作存在的主要困难和问题进行了探讨,并就如何建设法律职业共同体,加强民行检察监督工作进行了互动交流,提出了几点建议。如:加强民事行政检察工作宣传力度、探索民事行政检察监督线索收集方式和建立民行检察专业人才培养长远规划等。

听取与会人员发言后,陈忠处长表示:将原原本本地向上层反馈各位的意见,同时强调:要与法院共同打造“司法为民、规范有序”的法律共同体,并提出要强化培训,培训我是干什么的、怎么干、打牢民行检察工作基础,另外要抓好三点。一是抓重点,以督促履职为抓手探索开展公益诉讼,争取今年12月份推出先进典型。二是抓两个活动,开展执行监督和虚假诉讼活动,找准监督法院的切入点。三是抓亮点,建立与新闻媒体合作机制,讲好民行故事,推荐好优秀案例。

醴陵市检察院检察长黄晓军、天元区检察院检察长刘仕明、荷塘区检察院检察长黄伟波、株洲县检察院检察长凌辉、芦淞区检察院检察长贺武夷等基层检察院相关负责人和部分民行干警参与了座谈。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: