欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵污水处理厂二期正式投入试运行(图)

发布时间:2018-01-02 作者:陈莹 来源:办公室 字体[ ]

醴陵污水处理厂位于醴陵市仙源桥,占地68.2亩,设计日处理城市生活污水5万吨,采用改良型卡鲁塞尔氧化沟工艺,分两期建设。一期工程设计日处理城市生活污水3万吨,服务范围为醴陵市现已建成城区内的生活污水,服务人口约20万。一期工程项目总投资1.3亿元,于2009年3月动工,由城市基础设施投资建设有限公司担任业主建设,11月完工并经株洲市环保局同意后投入试运行,2010年1月28日通过工程竣工、环保验收,正式投产运行。经过处理后的污水按照《国家城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准排放。二期工程设计日处理量2万吨,总投资8000万,于2014年12月动工。二期具体建设内容是在一期的基础上新增提升泵站、高效沉淀池、纤维转盘滤池、二氧化氯消毒池,改造全部完成后,排放标准由一级B标准提质到一级A标准。

醴陵污水处理厂二期建设及一期改造工程在各级领导的关心下,克服重重困难,于2017年12月28日正式通水并试运行。醴陵市副市长陈佳,市城管委主任、市住建局局长丁际秋,市环保局副局长彭邵陵等部门单位的领导参加了通水试运行仪式,并对该项目的工程质量及效果给予充分肯定。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: