欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市组织30余名“两会”会风会纪监督员培训

发布时间:2018-01-09 作者:纪委宣传部 来源:市纪委监察局 字体[ ]

    1月8日上午,醴陵市纪委组织全体市人大、政协“两会”的33名会风会纪监督员进行工作培训。

    为了让监督员更好地挺纪在前、发挥好监督作用,市纪委组织了这次培训。培训会上,大家原原本本学习了《会风会纪监督工作方案》,逐一强调了中央“九严禁”、株洲市委“九个一律不能”和醴陵市纪委“九不准”等纪律要求。

    培训会要求全体监督员做好表率,以严谨的工作作风、务实的工作态度,认真履行监督职责,做到“三个要”:要精诚协作,全力以赴;要明晰责任,做细做实;要从严要求,忠诚履职。

    市人大、政协“两会”于1月9日—12日召开,为确保“两会”圆满完成,该市提早谋划“两会”的会风会纪工作,早做准备、早打招呼、早提醒。设立15个驻团(组)监督小组和1个监督查纠小组,将分别对“两会”期间的会议情况、食宿情况和代表、委员驻地周围的酒店宾馆、餐馆饭店、私人会所、娱乐场所等进行全程监督,驻团(组)监督确保督查“全天候”“全覆盖”。此外,“两会”期间还设立会风会纪监督电话,受理对违反会风会纪方面的举报反映。监督组将按照“一日一报告”的工作模式,整理汇总监督工作情况,以“零容忍”“零懈怠”的工作态度营造风清气正的政治氛围,为该市“两会”的顺利召开“保驾护航”。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: