欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

教育系统召开2017年度基层党组织书记述职评议会(图)

发布时间:2018-01-09 作者:童利 来源:市教育局 字体[ ]

1月9日,教育系统基层党组织书记抓党建工作述职评议会在市教育局502会议室举行,市委组织部两新党工委副书记段辉建同志到会指导。会议由教育局党委副书记、副局长罗才高主持。市直各学校、督学责任区、各中心学校、各民办学校书记、校长、党建专干共计150余人参加会议。 

述职中,醴陵一中等12个基层党组织负责人使用PPT依次进行了现场述职,其他基层党组织负责人以书面形式进行述职。各单位分别从学校基层党建工作的主要做法成效、存在不足和问题及下一步的工作打算向局党委作述职报告。

组织部两新党工委副书记段辉建在指导讲话中谈到,教育系统各基层党组织负责人对党建工作高度重视,履行好了第一责任人的职责,党建工作思路清晰,亮点和成绩总结全面客观,问题查摆比较准确,下一步的工作打算比较明晰。他希望,2018年各基层党组织要一如既往落实好党建主体责任,提高政治标准,发挥好党组织政治核心作用和战斗堡垒作用,确立“围绕教育工作抓党建,抓好党建促教育工作”的工作思路,做好党建常规工作、提升工作。

教育局党委书记、局长郭米红对醴陵一中党委副书记易军等12位同志的党建工作述职做了点评,在肯定成绩的同时也指出了存在的问题和不足,并对2018年党建工作,提出了四点希望和要求:一是把责任扛起来,牢固树立“会抓党建是本职,不会抓党建是失职,不抓党建是渎职”的意识,自觉将党建工作第一责任扛起来;二是把队伍带起来,发展教育事业,人才是关键,要坚持任人唯贤、公道正派、德才兼备、以德为先的原则,抓好党员干部和队伍建设;三是把学习抓起来,要不断加强政治理论学习、业务学习,文化素养学习;四是把作风正起来,进一步规范办学行为,坚持依法治教,让全体党员同志以及全体教育工作者知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正的教育生态。

最后,郭米红强调,让我们以这次会议为契机,把主体责任落实,把基层基础筑牢,把干部队伍管好,为办好人民满意教育,开启现代化建设新征程,加快建设富强美丽幸福文明新醴陵作出新的更大贡献。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: