欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市残联学习贯彻《湖南省残疾人证管理办法实施细则》

发布时间:2018-01-10 作者:易爱民 来源:市残联 字体[ ]

    新修订的《中华人民共和国残疾人证管理办法》于201811日起正式施行,《湖南省残疾人证管理办法实施细则》也同步实施。为进一步规范醴陵市残疾人证核发管理工作,提高办证服务水平,保证残疾人证的权威性,19日,市残联召开全体干部职工会议,学习传达我省残疾人证管理的新办法、新要求。

   残疾人证作为认定残疾人及残疾类别、等级的合法证件,是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的重要依据。随着党和政府各项惠残政策特别是残疾人“两项补贴”制度的全面实施,残疾人证的核发管理工作越来越受到全社会的广泛关注。

   会上,市残联理事长朱卫兵对新施行的《湖南省残疾人证管理办法实施细则》进行了详细解读。实施细则共分15条,是对《中华人民共和国残疾人证管理办法》规定不具体及实际操作中有难度的条款作出具体细化规定。修订后的《湖南省残疾人证管理办法实施细则》具有审批权限下放、办证周期缩减、评残责任明确、指导更趋宏观等突出特点,对进一步规范残疾人证管理、维护广大残疾人合法权益具有十分重要的意义。

   朱卫兵在会议中要求,全会干部职工要充分认识《中华人民共和国残疾人证管理办法》和《湖南省残疾人证管理办法实施细则》出台的重大意义,一定要认认真真、扎扎实实地学习领会相关精神,把新政策切实弄懂悟透,更好地服务于广大残疾人。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: