欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵法院工作报告获全票通过(图)

发布时间:2018-01-12 作者:黄珮 黄怡康 来源:市法院 字体[ ]

1月12日下午,醴陵市第十六届人民代表大会第三次会议顺利闭幕,醴陵法院党组书记、院长刘望鸣代表醴陵法院向大会所作的法院工作报告得到了与会代表的一致肯定,获全票通过。

2017年以来,醴陵法院在市委的坚强领导下,在市人大、市政府、市政协和社会各界的监督、支持以及上级法院的正确指导下,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,依法履行审判职责,切实加强自身建设,全面提升司法水平,各项工作都取得了新进展。共受理各类案件9314件,审结8669件,结案率93.07﹪,同比分别上升34.73﹪、65.66﹪和17.37﹪,收案数、结案数和结案率再创历史新高,收结案数位居株洲法院系统第一名,进入全省法院先进行列。

对于2018年的工作,刘望鸣表示将突出抓好以下四个方面工作:一是狠抓执法办案第一要务,营造公平公正司法环境;二是切实关注民生民利,满足人民群众司法需求;三是巩固司法改革成果,优化法院工作体制机制;四是强化全面从严治警,提升法院队伍整体素质。

刘望鸣表示,醴陵法院将认真贯彻落实本次会议精神,以更加坚定的信心、更加清晰的思路、更加务实的举措,忠诚履职,勇于担当,扎实工作,为建设富强美丽幸福文明新醴陵作出新的更大的贡献!

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: