欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵组织开展今冬明春“两节两会”期间非法集资风险防控专项行动

发布时间:2018-01-12 作者: 来源:金融办 字体[ ]

岁末年初,各中小企业资金往来频繁,返乡人流、物流、资金流、信息流集中,历来是各类案事件易发高发期。为巩固当前金融和社会大局稳定的良好局面,确保岁末年初“两节两会”期间和谐稳定,根据上级有关精神,醴陵认真谋划,积极开展非法集资风险防控工作。

1月1日,醴陵处非办起草下发《关于组织开展今冬明春“两节两会”期间非法集资风险防控和处置工作的通知》,组织各级各单位对本辖区、本系统进行深入摸排,防范化解隐患风险。

行动中,各镇(街道、示范区)及相关单位专题召开工作部署会,明确工作职责和序时任务,层层夯实责任。在隐患摸排的同时,通过电子显示屏、横幅、标语等多种手段,教育引导广大群众增强风险防范意识、科学理财,自觉抵制和远离非法集资,有效维护经济金融秩序和社会稳定大局。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: