欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市监察委员会挂牌成立

发布时间:2018-01-14 作者:纪委宣传部 来源:市纪委监察委 字体[ ]

    1月14日上午,醴陵市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长胡湘之,市人大常委会主任贺小玲共同为醴陵市监察委员会揭牌。

    揭牌仪式后,醴陵市纪委、监察委干部大会召开。会上,胡湘之同志首先代表市委对市监察委员会的成立和新当选的主任、副主任和各位委员表示祝贺。

    他指出,市纪委监察委干部:一是要认认真真学好业务,纪委干部要学习宪法和法律,检察院转隶干部要学习党纪党规,全体干部要重点学习十九届中央纪委二次全会精神,以及即将颁布的国家监察法。二是要守好规矩,对自己严格要求,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,始终保持忠诚、干净、担当。三是要尽好职责,要维护政令畅通,维护市领导班子团结,维护醴陵大局的发展。四是要树好形象。五是要搞好保障,要有坚强的组织和纪律保障,队伍保障,良好的舆论保障。

    市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任易文星同志就加强市纪委、市监察委干部队伍建设提出要求:要有铁一般的信念,始终坚定理想信念,增强“四个意识”, 严明政治纪律和政治规矩,做到贯彻落实市委决策部署不含糊、不走样,真正与市委同心同向、同力同行。要有铁一般的精神,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇。要有铁一般的担当,全体纪检监察干部要始终把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头。要有铁一般的纪律,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

    市委常委、市委组织部部长、市深化监察体制改革试点工作小组成员刘华章参加会议并宣读市监察委员会班子成员名单。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: