欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

政协教育组关注校园周边环境综合治理(图)

发布时间:2018-01-18 作者:唐永和 来源:市教育局 字体[ ]

  

  

1月10日,政协教育组在市教育局309会议室召开校园周边环境综合治理提案商讨工作会议。市政协文史委主任陈彰伟、市教育局局长郭米红、市教育局副局长张承谊、市食品药品工商质量监督管理局副局长王湘彪、市城市管理行政执法队队长丁日新出席本次会议。

政协教育组组长、市教育局副局长张承谊表示,校园周边交通拥堵、摊贩食品安全等问题,关系着近10万学生,辐射到几十万醴陵人民。政协委员发声,市级部门发力,助力问题解决,势在必行。政协委员、市教育局局长郭米红充分肯定了前阶段我市城区实验、狮子坡等七所小学在市食安委牵头下开展集中整治取得的良好成效。郭局长指出,校园周边环境综合治理需要学校与各职能部门无缝对接,多头并进。

市教育局综治办主任刘勇提出各中心校应建立详实的校园周边安全隐患台账。市食品药品工商质量监督管理局副局长王湘彪肯定学校内部环境,指出外部环境治理需要联合镇、村、街道、社区、职能部门齐抓共管。市城市管理行政执法队队长丁日新表示,学校要在“买上下功夫”,城管须在“卖上出重拳,管上使硬劲”。

市政协文史委主任陈彰伟指出,学校周边环境综合治理,关乎民生,迫在眉睫需要解决,希望教育组委员认真撰写提案,争取将本提案列入2018年市政协重点督办提案。

本次会议由政协委员、国瓷中心校校长凌俊主持。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: