欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

安全无小事,阳卫国来醴督查安全生产(图)

发布时间:2018-01-18 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]

日前,株洲市委副书记、市长阳卫国来醴督查安全生产,他强调,要绷紧安全生产这根弦,强力打击非法生产;要提高企业违法成本,确保安全不动摇。我市市委副书记邹志超等参加。 

阳卫国采取"四不两直"方式,与安监、消防等部门负责人、专家和执法人员,直奔企业生产一线,详细检查安全生产和消防情况。在明维烟花鞭炮有限公司,阳卫国认真检查生产情况,仔细询问安全措施,要求不留任何死角、不留任何隐患。督查过程中,他发现生产车间、仓库等地存在静电释放设施安装不合理、仓库货物码放混乱、部分消防栓未连接水源等问题。当即要求整改并告诫企业负责人安全无小事,他指出,企业作为责任主体,一定要高度重视安全生产,不能有任何纰漏。

督查中,阳卫国反复强调,春节临近,各级、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,对非法生产"零容忍",加大打击力度;要不断激发企业安全生产自觉性,更好发挥其主体责任;要更多运用科技手段,助力安全生产,不断提升安全水平,确保平稳、安全。


邹志超表示,醴陵作为烟花爆竹主产区,将始终把安全生产当作重点方向和重要工作来抓。对于督查中发现的问题,将进一步强化督查和巡防,全力保障群众生命财产安全。

我市市委常委、常务副市长曾毅鹏参加。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: