欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

株洲市2017年度最美社区评选活动圆满结束 ——醴陵市两个社区上榜(图)

发布时间:2018-01-18 作者:李萌 来源:民政局 字体[ ]

醴陵市东岗村农村社区、马放塘社区获评株洲市2017年度“最美社区”。

为提升株洲市民对社区建设的认识度,扩大社区建设的影响力,规范社区管理工作,株洲市举行了2017年度株洲市“最美社区”评选活动。此次评选是株洲社区建设和文明城市建设的一次展示,充分展现了株洲社区的风采。

活动历时3个月,通过组织专家评委和记者对参评社区进行实地验收考察和体验采访,并实时打分,同时结合线上投票,对20个入围的社区进行为期一周的网络票选,共获得了204236位市民的关注,网络投票数总计达469769票,最终角逐出2017年度10个“最美社区”。值得欣喜的是,我市美丽明珠茶山镇东岗村农村社区和醴陵市马放塘社区的名字赫然在列。

茶山镇东岗村位于醴陵市西南部,村域面积14.2平方公里,辖37个村民小组,有961户3950人。近年来,该村按照“以人为本、因地制宜、整合资源、突出重点”的原则,邀请专业团队制定社区建设规划,积极开展社区建设工作,卓有成效。近日,民政部官网公示全国首批104个农村幸福社区建设示范单位,湖南仅有4个村上榜,醴陵市茶山镇东岗村榜上有名。

马放塘社区位于醴陵市城区的中心地段,2004年由马放塘和文化宫两个居委会合并成立的,辖区面积1.06平方公里,现有17个居民小区,现共有住户3461户10532人。近年来,马放塘社区深入贯彻落实市委、街道党工委党建引领品质社区的愿景要求,以勤业、爱岗、真诚、奉献的工作理念,从居民生活的细微之处入手,从群众的身边事着眼,民念为先,服务在前,大力开展解决居民治理的热点和难点问题,淡化行政管理职能,强化为民服务功能,着力开展医疗、法律、教育、文化服务工作,同时向其他领域拓展,将马放塘社区打造成了一个幸福精彩、平安喝彩、智慧出彩、美丽多彩、文明风采的五彩社区。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: