欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市住建局:市自来水公司坚持职代会制度,第七届四次职工代表大会成功召开(图)

发布时间:2018-01-19 作者:邹婧滢 刘薇 来源:市住建局 字体[ ]

1月18日上午9点,市自来水公司第七届四次职工代表大会在公司二楼会议室召开。大会审议通过了公司经理吴礼阳的2017年度工作报告和工会主席刘卫华2017年度工会工作报告。最后,吴礼阳对20余项职工代表提案进行了一一解答。市自来水公司全体班子成员、部分股室长列席代表及第七届职工代表共45人参加了会议。会议由工会主席刘卫华主持。

按照惯例,会议正式开始前,全体起立奏国歌。首先由公司经理吴礼阳作题为“风正扬帆,策马奋蹄,以十九大精神为指引,努力开创为民供水新局面!”的2017年度工作报告。报告指出,2017年,在醴陵市委市政府、市住建局的领导下,市自来水公司各项工作取得新进展,具体来说,体现在“六个新”,即综合实力迈上新台阶、项目建设取得新进展、部门联动呈现新势头、供水保障实现新提升,党工建设得到新加强、脱贫攻坚取得新成效。2018年,面对新形势、新机遇、新挑战,要深入贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,在加强学习中解放思想,在加强管理中提高效率,在真抓实干中优质服务,在熔炼团队中团结协作,在一言一行中提升形象。打造一支团结和谐、充满活动、战斗力强与执行力强的团队,奋力开创新局面。

接下来,由工会主席刘卫华作2017年度工会工作报告。2017年市自来水公司工会再次被市总工会评为“工会工作先进单位”。全年工会工作亮点纷呈,通过开展经常性的职工教育、劳动竞赛、厂务公开及文化体育等活动,不断激发广大职工的工作热情,为促进公司两个文明建设、保持队伍稳定,打造供水品牌、构建和谐企业发挥了积极作用并取得了一定的成绩。

市自来水公司长期以来坚持职工代表大会制度,定期召开职工代表大会,解答职工代表提案,为凝聚全员力量,推动企业发展发挥了极大作用。本次职代会共收集职工代表提案20余项,涉及公司发展、经营管理、优质服务、安全生产、职工培训、职工权益等多个方面的内容。按照会议安排,公司主要负责人吴礼阳对各项职工代表提案逐条进行了细致解答。大会在雄壮的国际歌声中圆满闭幕。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: