欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市纪检监察干部热议十一届省纪委三次全会精神

发布时间:2018-01-22 作者:纪委宣传部 来源:市纪委监察委 字体[ ]

    1月21日上午,中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在长沙召开,省委常委、省纪委书记傅奎作工作报告。醴陵市对标看齐,第一时间组织学习傅奎书记在十一届省纪委三次全会上的重要讲话精神,掀起全市纪检监察干部学习热潮......

    醴陵市委常委、市纪委书记、市监察委主任易文星表示,基层纪检监察机关将提高政治站位,带头把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神及十一届省纪委三次全会精神,勇于向腐败分子亮剑,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。严厉整治群众身边的腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。重拳整治扶贫领域腐败和作风问题,营造风清气正的良好政治生态。强化队伍内部监管,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    “作为检察院转隶人员,我更要主动融入市纪委监委这一新集体,主动为新体制下的反腐败工作贡献自己的一份力量。切实提高政治站位,进一家门,成一家人,干一家事,用自己的法律专业知识服务于纪检监察工作,同时要强化纪检监察业务学习,做到既懂法律又懂党规党纪,推动执纪审查与依法调查顺畅对接。”市监察委委员彭巍感悟道。

    市委第二巡察组组长欧阳向辉认为,省纪委书记在报告中提到“2018年提升巡视巡察精准度,震慑力”“市县党委要把巡察利剑牢牢抓在手中,直插基层”,我们的巡察工作使命光荣、责任重大,大有可为。今后我们一定加强学习,提高自身政治站位,踏踏实实工作,为推动我市巡察工作做出自己应有的贡献。

    “派驻纪检组要切实履行好监督执纪问责职责,发挥‘探头’作用,加强对被监督单位领导班子及其成员、其他领导干部的监督,做到守土有责。”派驻市民政局纪检组组长贺其佳认为,派驻纪检干部要把纪律挺在前面,伸长耳朵、瞪大眼睛,发挥“显微镜”“前哨”作用。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: