欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

​我市召开安全生产打非治违“春雷百日行动”动员会(图)

发布时间:2018-01-23 作者:王肖红 来源:市安监局 字体[ ]

 

1月19日下午,湖南省召开安全生产"打非治违春雷百日行动"电视电话会议。醴陵市委常委、常务副市长曾毅鹏与相关部门负责人在醴陵分会场收听收看会议。

湖南省电视电话会议结束后,该市随即召开了醴陵市2018年安全生产打非治违"春雷百日行动"动员会,会议明确,自2018年1月20日至4月30日,在全市深入开展安全生产打非治违"春雷百日行动",以确保2018年全市安全生产工作开好头、起好步,确保春节和全省、全国"两会"期间全市安全稳定。

会议要求:在全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位开展"打非治违"行动,突出烟花爆竹、煤矿、金属与非金属矿山、危险化学品、油气管道、交通运输、建筑施工、消防、粉尘防爆、特种设备等重点行业领域和人员密集场所,采取更加严厉、更加有效的措施,集中打击、整治一批当前表现突出的非法违法、违规违章行为。

曾毅鹏强调:临近年关,安全生产尤为重要,能否过好年,安全是基础和保障。各镇街书记和镇长是第一责任人,各单位各部门也要加强重点行业领域的监管。特别提出烟花爆竹行业年终赶工、关闭退出企业车间仓库非法生产冒头;道路交通行业货运、客运车辆超载超员情况;建筑施工领域工程车、渣土车管理;人员密集场所冬季用火用电安全以及油气管道等重点行业。对容易出现问题的场所要全面排查。

做好安全生产工作关键的靠大家、靠自觉、靠过细的工作,要保证春雷百日行动能够抓紧、抓实、抓牢。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: