欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市残联举行《醴陵市残疾人证管理办法实施细则(试行)》征求意见座谈会(图)

发布时间:2018-01-23 作者:易爱民 来源:市残联 字体[ ]

   为贯彻落实新修订的《中华人民共和国残疾人证管理办法》、《湖南省残疾人证管理办法实施细则》,123日下午,市残联举行《醴陵市残疾人证管理办法实施细则(试行)》征求意见座谈会。市残联理事长朱卫兵,副理事长刘玲,市卫计局及残疾评定医疗机构市中医院、市精神病医院负责人等参加了会议。

   座谈会上,刘玲副理事长首先对即将出台的《醴陵市残疾人证管理实施办法细则(试行)》进行了详细解读,残疾评定医疗机构负责人与办证人员围绕残疾等级评定标准、依规实行评残公示制度、残疾人证核发工作监督管理等重点内容进行了分析研讨,同时结合办证经验和本地实际情况,提出了许多切实可行的建议和意见,特别对以往办证过程中出现过的典型性问题进行了深刻剖析,座谈会现场发言踊跃,气氛热烈。

   会后,市残联将收集提出的建议和意见,完善《醴陵市残疾人证管理实施办法细则(试行)》,并会同市纪委、卫生计生委、财政局等部门深入研讨,交换意见,尽快出台一部符合该市实际且具较强操作性的残疾人证管理办法实施细则。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: