欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

组织生活展风采 民主测评聚人心

发布时间:2018-01-24 作者:胡占英 来源:醴陵市司法局 字体[ ]

1月22日,醴陵市司法局机关支部召开2017年度专题组织生活会。会议以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育的要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际,每名党员进行自我检查和党性分析,开展批评与自我批评。机关支部书记何军同志主持会议并作表态发言。局机关支部全体党员及3名群众代表参会。

会上,机关支部书记何军同志首先代表局机关支部作支部班子对照检查,深入查摆了支部班子存在的问题,从理想信念、思想观念、宗旨意识、党性修养等方面深刻剖析了产生问题的原因,明确提出了不断加强理论学习、强化党员政治纪律、增强党员宗旨意识、发挥支部战斗堡垒作用等四项整改措施。随后,各支部委员带头开展个人自评,其他党员逐一进行自我评价、开展自我批评。普通党员主要看是否存在庸懒散拖、工作不实等问题,是否存在法纪意识淡薄、不履行党员基本义务等问题;法律援助中心、公证处、社区矫正等窗口单位、服务行业党员主要看是否存在对待群众态度冷漠、执法不公等问题。

会议同时对支部和全体在职党员进行了民主评议。按照程序、采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。党员大会上,党支部书记还通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并组织全体党员对党支部班子的工作业绩、工作作风、廉洁自律等情况进行了评议。通过组织生活会和民主评议党员,全体党员坚定了共产主义信念,增强了全心全意为人民服务的意识。每一位党员也看到了自身存在的问题和不足,受到了深刻的教育和启发,融洽了党员与党员、领导干部与普通党员、党员与群众之间的关系,增进了同志之间、上下级之间的了解,激发了党员奋发向上的工作热情,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: