欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市园林局:积极开展绿化苗木防寒防冻工作

发布时间:2018-01-26 作者:杨俏红 来源:市园林局 字体[ ]

近日,市园林局为防止街道绿化苗木发生冻害,在寒潮来临之前积极开展绿化苗木防寒防冻工作,采取相应措施对部分苗木进行防寒处理。

一是整形修剪,制订专项计划,利用植物的休眠期对常绿乔木及观花亚乔木进行修剪,适时清除枯枝、病枝、徒长枝,这样既能提高常绿乔木抵御风雪的能力和促进观花亚乔木来年的开花率,又能培养理想树形。

二是草绳缠护,对今年冬季新栽乔木的树干进行缠稻草绳保温处理,以提高其抗寒能力。

三是做好“穿衣防寒”准备,当温度低于0℃时,将对苏铁、加拿利海枣等苗木用塑料薄膜包裹进行“穿衣防寒”处理。

这些措施减小了树木昼夜温差,防止树木冻裂,有效避免树木遭受冻害,确保花草树木安全过冬,有利于树木明春更好地生长。园林局工作人员将继续做好辖区内绿化植物的冬季养护工作,确保城市园林景观效果,给百姓提供一个舒适的出行环境

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: