欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市公路局栉风沐雨战冰雪(图)

发布时间:2018-01-26 作者:龙春林 易慧 来源:市公路局 字体[ ]

近日,随着气温急骤下降,醴陵市公路局启动了防冰灾应急预案,全员备战,保证低温雨雪天气道路畅通。

一是召开了防冰灾应急工作调度会,召集工务、养护、设备、安全等部门,对防冰灾工作任务进行再部署,对各部门职责进行再强调。二是加强巡查、排除隐患。该局三个副局长分别带队三个应急分队,对管辖的线路24小时排查,重点对陡坡、急弯、临水临崖等重点区域安全防护措施设置、道路、桥梁积水、结冰等现象进行处治。三是增加防冻物资,根据临近县市出现的下雪结冰现象,该局加大了防冻物资的储备量,目前储备工业盐8吨、融雪剂2吨、草袋2000个, 河砂80立方.防滑链20条。四是各相关部门取消暂时取消周末休假,确保随时投入抢险。五是做好群众出行的后勤保障工作,准备安全锥、食物、检修工具等,公布了救援电话,随时为群众解围。

低温天气,该局抢险分队,清除积水50余处,设置锥型反光筒200余个,安全警示标志40个,处理唐塘线、醴官线倒伏青竹9棵。目前应急工作还在24小时不间断实施,冰雪警报一日不解除,公路人一日不撤。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: