欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市全力做好低温雨雪冰冻天气应对防范工作(图)

发布时间:2018-01-27 作者: 来源: 字体[ ]

(会议现场)

1月26日,市委常委、常务副市长曾毅鹏召开全市低温雨雪冰冻天气应对防范工作紧急会议,传达省市紧急会议精神,部署我市应对防范工作。

据气象部门预报,受强冷空气影响,预计我市低温雨雪冰冻天气将持续到1月30日,将出现2011年以来最强低温雨雪冰冻天气过程,具有持续时间长、影响范围广、过程气温低的特点。会议要求,全市上下要高度重视低温雨雪冰冻天气防范应对工作,加强应急值守,加强监测预警和信息发布,主要负责同志要亲自抓,分管负责同志要具体抓,确保各项工作部署到位、落实到位。各有关部门要各司其职,各负其责,密切配合,加强协作,形成合力,共同确保道路交通运输安全畅通,确保重点场所和设备安全,确保群众生活正常有序。

会上成立了由市委常委、常务副市长曾毅鹏担任组长的市低温雨雪冰冻天气防范应对工作领导小组,政府各职能部门主要负责人及各镇街主要负责人为小组成员。同时,要求各相关单位相应成立低温雨雪冰冻天气防范应对工作小组。

(我市各乡镇积极应对低温雨雪冰冻天气防范工作)

曾毅鹏在会上强调,全市各级各部门要把人民群众生命财产安全放在最重要的位置,教育、住建、交通、农业、气象等相关部门,要根据各自职责和管辖范围,迅速做好宣传、提醒和防范工作,切不可掉以轻心。各相关部门要做好预案,对突发性事件,能迅速发应,妥善处置。要做好农副产品的供应,做好水、电、气管线急患排查,确保人民群众生产生活秩序不受影响。气象部门和广播电视台要24小时发布预警信息,提供广大群众加强防范,共同确保全市平稳度过低温雨雪冰冻灾害天气。

各镇、街(长庆示范区)主要负责人以及民政、卫计、教育、住建、交通运输等部门负责人参加了会议。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: