欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

冰雪无情人有情 醴陵民政在行动(图)

发布时间:2018-01-29 作者:刘娟 来源:民政局 字体[ ]

   

自低温雨雪冰冻天气持续以来,醴陵市民政局第一时间召开应对低温雨雪恶劣天气社会救助工作会议,迅速传达中央、省、株洲市关于做好低温雨雪冰冻天气工作的指示精神,专门成立民政领域防抗恶劣天气工作领导小组,及时印发《关于做好当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》,明确及时防范应对低温雨雪冰冻天气。

一是广泛开展民政服务场所大检查和给服务对象寒冬送温暖活动,为各乡镇、街道困难地区提前下拨救灾棉被1200床,为部分建档立卡贫困户发放棉衣50件,确保了服务对象有饭吃、不受冻,顾大局保稳定。

二是按照2017年冬春需救助摸底情况,为确保受灾群众温暖过冬,及时分配下拨冬春救助资金200万元,制定印发了《醴陵市民政局关于下拨2017年冬春临时生活救助资金的通知》。

三是开展集中救助专项行动,对车站、繁华地区、桥梁涵洞等生活无着落人员集中活动地区,加大巡视和救助力度,主动救助街道生活无着落的人员,对不愿到救助站接受救助的人员,提供必要食物和详细求助方式,确保流浪乞讨人员不挨饿,不受冻。

四是进一步做好御寒、生活等救灾物资的筹措与储备,与生产企业或大型超市签订了紧急供货协议。

五是安排好值班人员,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保证上传下达畅通,及时收集灾情和报灾的准备,随时掌握最新灾情变化。

截止目前,民政部门一直坚守岗位,采取措施积极应对低温雨雪冷冻天气,尚未发生重大灾情。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: