欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市交通运输局:人力物力齐上阵,积极应对雨雪冰冻恶劣天气(图)

发布时间:2018-01-29 作者:朱小军 来源:市交通运输局 字体[ ]

    

    

    进入新一轮低温雨雪冰冻天气后,市交通运输局积极应对,迅速启动应急预案,全力以赴开展保安全保畅通工作。

    该局成立由单位主要负责人为组长的应急领导小组。每个领导班子成员带队分成城区、东乡、南乡、西乡、北乡片区负责应急保障工作。重点对对可能发生雨雪冰冻灾害的重点部位实施24小巡查,及时采取清扫积雪、融头封路分流等措施,加大疏堵保畅保安全力度。对冰冻严重难以保障安全的线路和路段,采取改线、改道、改班直至暂停营运等措施。

    近日,该局充分发扬“马上就办、真抓实干”精神,迅速出动5支应急保障队伍,投入人力50人,投入指挥车5,运输车辆4辆,编织袋1000个,铁铲20把,木桩5立方米,方木5立方米,警示牌15块,彩条布5卷,工业盐10吨,麻袋200多个。此外,还储备了2辆应急车、1台装载机、2台挖掘机、1台吊车等应急设备。同时,加大水上安全督查,督促各涉水镇严格落实“六不发航”制度。根据路况,对14条客班线下发暂停营运紧急通知,并积极做好了因停运造成乘客出行不便的解释工作。

   该局负责人介绍:他们将认真落实低温雨雪冰冻天气24小时值班工作,并积极与气象部门联系,利用手机短信平台及时发布公路、水路预警信息,确保人民群众出行安全。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: