欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

社区矫正携手网格化管理 探索基层管理新途径

发布时间:2018-01-29 作者:周通 来源:醴陵市司法局 字体[ ]

年关将近,人员流动相对频繁,为确保2018年春节及"两会"期间我镇社区矫正工作持续安全稳定,加强社区矫正工作日常管理,强化网格化服务管理功能,按照"马上就办"精神,石亭镇司法所联合石亭镇网格分中心,组织了司法社矫工作+网格巡查的大排查、大走访活动。

石亭镇总面积107平方公里,辖9个行政村和1个居委会,9790户,总人口39693人,目前服刑在册人员为20人。人口居住分散,山区道路安全隐患严重,对该镇的社区矫正日常管理工作造成较大的难度。

为有效开展社区矫正管理工作,切实做好社区服刑人员的教育帮扶工作,该镇司法所尝试联合镇网格分中心,利用各村网格员对村况熟悉的优势,将社区矫正工作+网格化管理联动,及时掌握社区服刑人员的动向、思想动态,通过入户走访,宣传法律法规,全面了解社区服刑人员的基本情况,落实个性化的教育帮扶措施,对生活贫困、就业困难、身体残疾或有重大疾病的社区服刑人员,积极与扶贫办、民政办、卫计办等有效协调,探索基层社区矫正精准的网格化管理新途径。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: