欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

我市开展文化市场安全生产专项督查(图)

发布时间:2018-01-29 作者:吴玉玲 来源:市文体广新局 字体[ ]

为加强文化市场安全生产责任落实,规范文化市场安全生产管理,确保我市文化市场经营在春节期间平安有序,1月26日,副市长石勇辉在市文体广新局、市消防大队、市文化市场综合执法大队等相关负责人的陪同下,对我市部分网吧、影院、KTV、印刷厂等文化市场经营场所进行了安全生产督查。

督查组随机检查了蜗牛网吧、蓝天KTV、城市英雄游戏室、潇湘影城、华彩印刷厂等人口密集的文化场所,重点检查经营单位是否履行安全生产主体责任;是否建立健全安全生产责任制度和操作规程;经营场所内安全设施、灭火器材的配置是否符合规定,运转使用是否正常;紧急疏散通道是否畅通等。同时,还听取了经营业主对安全生产情况的介绍。

    在督查过程中,发现潇湘影城工作人员对消防设施的使用不熟练,督查组要求加强消防演练培训;发现华彩印刷厂有裸露的电线,督查组现场提出整改意见并要求限期整改。

    石勇辉指出,安全生产无小事,安全责任重于泰山。他要求,一定要认真抓好文化市场安全管理,加强对文化市场从业人员的安全培训,始终把群众生命安全放在首位。各生产经营单位要加强现场安全管理和隐患排查治理,强化在岗职工安全教育。文化市场综合执法大队要狠抓落实,做到立行立改,确保万无一失。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: