欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

真情帮扶暖人心 贫困户送锦旗(图)

发布时间:2018-01-30 作者:谭傈 来源:市林业局 字体[ ]

元月29日,醴陵市林业局来了一位特殊的客人,一名建档立卡贫困户,她送来了一面写有“脱贫攻坚政策好 结对帮扶显真情”的锦旗,以表示对醴陵市县林业局的感谢。

    她叫钟淑云是2014年建档立卡贫困户,家住浦口镇合水村是名异地搬迁户,2017年经过结对帮扶成功脱贫。由于钟淑云和丈夫相继患上重病,原本贫困的家庭更是雪上加霜。在加之家里的住房是土胚房,安全隐患时有发生,她的住房所在的位置是合水村最偏远的一个组,交通不便一直困扰着她们。作为浦口镇合水村的结对帮扶单位,在了解到钟淑云家的实际情况后,醴陵市林业局立即就确定了结对帮扶责任人——扶贫干部苏承桂。局领导非常重视这位贫困者,多次前往看望,局里通过多方努力,为钟淑云家庭争取了异地搬迁指标,帮他们把家安在白兔潭镇。在一定程度上缓解了他家当前的困境。

在过去的一年里,醴陵市林业局将党建与精准扶贫相结合,努力为贫困户排忧解难,解决了很多实际困难。2018年,将不忘初心、砥砺前行,帮助村民拔除穷根,巩固脱贫成果。让他们通过自己的双手创造了一条奔向小康的幸福之路。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: