欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市城管局上路清雪,保出行畅通(图)

发布时间:2018-01-30 作者:伍丽 来源:市城管局 字体[ ]


    

    1月29日,醴陵市迎来了2018年第一场雪,气温低至零下3度,城市道路霜冻、结冰严重,给人民群众生活、出行造成诸多不便和安全隐患。当天上午7点半,醴陵市城市管理和行政执法局党组立即启动应急预案,组织局机关和各二级机构开展了铲雪除冰行动。

    早上,空中还飘着雪籽,一声令下,市城管局局机关、环卫处、城管执法大队、查违监察大队共计140余人,穿戴好制服,在各自分组责任地点集合,拿着铲子就直接奔赴西山大桥、江源大桥、李畋东路两桥、书院人行桥、醴陵大桥开展铲雪除冰活动。

    据悉,自接到近期将出现低温雨雪冰冻天气的预报信息后,醴陵市城管局积极响应,1月26日紧急召会,专门成立了以局党组班子为首的24小时轮流值班应急队伍,日夜值守,随时监控;并“以雪为令”做好了应急预案,根据路面积雪情况和降雪量,采取相应的处置措施.截至目前,已经消耗应急融雪工业盐10吨、筹备好清雪铁铲、扫把200余套,以行动确保城市生活干净畅通、城市功能有序运转。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: