欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市商务局积极应对低温雨雪天气,确保市场供应

发布时间:2018-01-30 作者:簟雄 来源:市商旅粮局 字体[ ]

    连日来,我市出现大范围低温雨雪冰冻天气,给人们带来美景享受的同时,也给市民生活带来了很大影响。市商务局多措并举,立即行动,确保市场供应,保障民生需求,全力打赢极端天气防范应对攻坚战。

雨雪冰冻天气来临前,市商务局成立了应对雨雪冰冻天气工作领导小组。提前预测,尽早谋划,积极指导各专业市场和大型商场、超市、加油站等商贸企业做好预测、评估和调度,仔细清理库存,认真查找、梳理低温雨雪冰冻天气可能带来的市场供应问题,加强商品采购,拓宽货源渠道,丰富市场供应。特别是与市民生活紧密相关的生活必需品必须做到量足、质优、就近、价稳,切实保障民生需求。

雨雪冰冻期间,商业股、市场运行调节股和粮食调控股实行24小时监测,加强对粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等生活必需品的市场监测预警,全面准确掌握市场供求和价格变化情况,汇总信息,科学研判,及时指导企业经营,引导居民消费,稳定社会预期。同时,法规股和执法大队牵头,会同有关职能部门对生产、销售和流通领域相关企业进行安全隐患排查,发现问题,及时整改。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: