欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市发改局召开规范春运客运票价提醒告诫会(图)

发布时间:2018-01-31 作者:龙红苗 来源:市发改局 字体[ ]

为规范我市2018年春运期间客运票价,1月31日上午,醴陵市发改局与交通局联合召开规范春运客运票价提醒告诫会。会上,组织学习了春运客运价格文件精神及相关价格法律法规,要求各营运单位

自觉遵守《中华人民共和国价格法》,严格执行国家规定的客运票价政策。不得以任何理由乱收费、乱涨价,严禁欺客宰客、漫天要价、中途甩客、收费不给票据等其他价格违法行为。各营运单位与市发改局签订了《价格诚信承诺书》,部分营运单位代表就认真做好春运客运价格工作作了表态性发言,承诺春运期间认真执行国家的价格政策,做到遵纪守法、诚信经营。

市发改局强调对经提醒告诫仍未规范价格和收费行为,触犯价格法律法规的,一经查实,将按照法定程序予以重处;对性质恶劣、问题严重、影响较大的典型案例还将通过新闻媒体公开曝光。同时,希望广大消费者对经营者和行业组织的价格行为进行监督。若发现有价格违法行为,请保存好有关票据凭证并拨打“12358”价格举报电话进行投诉举报。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: