欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

醴陵市食品药品工商质量监督管理局大力开展“年夜饭”食品安全专项检查

发布时间:2018-01-31 作者:陈勇 来源:市食药工商质监局 字体[ ]

随着春节临近,“年夜饭”预定进入了高峰期,为保障市民群众“舌尖上的安全”,醴陵市食品药品工商质量监督管理局多措并举,以春节期间正常营业的大、中型餐饮单位为重点,大力开展“年夜饭”食品安全专项检查。

一、加强日常监管,明确工作责任。进一步加大日常监管力度,不定期对所有承办“年夜饭”和大型聚会的餐饮服务单位进行巡查。实行“年夜饭”承办报备制,凡接受“年夜饭”预定或承办大型聚会的餐饮单位,在接受订餐后,要向所在地监管所进行报告和登记备案,填写承办“年夜饭”登记备案表,制定食品安全应急预案,同时签订《餐饮服务食品安全承诺书》。

二、加强宣传教育,营造浓厚氛围。大力倡导餐饮服务单位诚信经营,对损害消费者权益的典型违法案件,及时予以曝光,努力营造人人关注食品安全、人人参与食品安全的良好社会氛围。同时加强对承办“年夜饭”餐饮服务单位的食品安全教育,强化从业人员的食品安全知识培训,督促餐饮服务单位加强对从业人员的管理,落实持证上岗、每日巡查报告以及食品留样等制度。

三、严肃工作纪律,加强应急值守。加强节日值班,及时查处群众的举报投诉,预防各类餐饮服务食品安全事故的发生。加强事故报告制度,确保信息顺畅。

目前,此项行动正在紧张进行中,执法人员将全部检查到位,以保障老百姓过一个欢乐、祥和的春节。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: