欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

落实马上就办,迅速部署2018年春运工作(图)

发布时间:2018-02-01 作者:肖圣林 来源:市交通运输局 字体[ ]

为全面落实全市春运工作动员大会精神,1月31日上午,市交通运输局落实“马上就办”精神,迅速部署2018年交通运输系统春运工作,为全市人民平安出行保驾护航。

一是精心部署,加强组织领导。制定下发了《2018年交通运输系统春运工作方案》,成立春运工作领导小组,下设道路运输组、水上交通巡查组、道路隐患排查组、交通行政执法组、应急处置组、金鱼石春运检查组、后勤保障组、干线公路及桥梁隐患排查组、效能监察组等九个工作组,强化做好春运工作的责任感,确保春运工作安全顺利开展。

二是提高认识,强化责任落实。全系统要提高对2018年春运的新形势、新特点、新要求的认识,抽调9人参与金鱼石收费站春运执勤,确保人员到位、宣传到位、责任落实到位、应急处置到位,值班值守到位、经费保障到位。

三是突出重点,强化组织保障。从即日起至3月12日组织开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,以保安全保畅通为目标,以抓春运为核心、以应对恶劣天气为重点,把握冬季交通安全的规律特点,着重从源头防控上下功夫,重点加强对企业安全生产主体责任落实情况、水上交通安全、农村道路交通安全、高速公路服务区的督查和抽查,督促运输企业、客运站场认真开展人员车辆安检、事故隐患排查、警示教育学习和规章制度执行;确保春运期间道路交通安全态势平稳。

四是狠抓落实,提升服务品质。做好运力保障,提高应急应对能力,提升春运服务品质。重点针对国省干线、农村公路、桥梁、客运站场、火车站、高铁站、渡口码头以及高速公路服务区等路段、航道和场所,围绕发布信息、疏堵保畅、维护秩序、强化运输四个方面开展服务,做好车辆、船舶及客流的信息预报和引导工作;加强与公安交警等部门的协调配合,科学编制春运期间路网调度、运输组织、安全应急、疏堵保畅方案;动员党员干部发挥先锋模范作用,积极参与春运服务工作;督促道路运输企业、客货运站场等做好春运服务保障工作,营造和谐通畅的交通运输春运环境。

市交通运输局相关负责人表示,做好春运工作责任重大,使命光荣。醴陵交通人将振奋精神、主动作为,用他们的辛苦指数,换取人民群众的幸福指数,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷!

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: