欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市领导率队督查水利安全生产工作(图)

发布时间:2018-02-01 作者:水利局办公室 来源:水利局办公室 字体[ ]

近期,副市长钟国建率政府办等相关部门采取“四不两直”的方式,对农口系统领域安全生产工作开展督查。

首先,钟国建一行来到枫林镇双井村双井花炮厂视察官庄灌区左干渠垮塌隐患处置情况。钟国建对当地镇村两级以及水利部门的隐患处置工作表示肯定。经过对现场的仔细检查,发现还存在花炮厂成品仓库存量过多、引房安全责任人标识不清、厂房离山体边坡太近且护坡存在隐患等问题,立即提出整改要求。

随后,钟国建一行来到官庄灌区醴陵管理处,听取了管理处负责人汇报,钟国建对当前水利系统的安全生产工作表示肯定,并就岁末年初全市水利安全生产工作提出要求:

一要加强领导,落实责任,严格按照“一岗双责”和“谁主管、谁负责”的原则,明确安全生产的责任主体,特别是要做好春节、全国两会期间的安全维稳工作。

二要突出重点,强化监管。加强山塘、水库、水电站、河道堤防、水源地、农村供水及各类在建水利工程项目等的安全管理,加强水行政执法监察,加大安全生产巡查检查督查力度,对非法采砂、向河道内倾倒垃圾等水事违法违规行为,发现一起,查处一起,维护正常水事秩序。

三要严格制度,积极应对。坚持24小时值班制度,严格执行值班记录及事故专报制度,确保信息畅通。严格落实局领导带班及巡查检查制度,完善应急协调和快速反应机制,确保灾害事故处置联动有序、处理及时。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: