欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市人民检察院检察长黄晓军带队督查节前食品安全生产工作(图)

发布时间:2018-02-02 作者:许雪清 来源:市食药工商质监局 字体[ ]


为加强食品生产企业安全生产工作,保障春节期间人民群众的食品安全。2018年1月31日上午,市人民检察院检察长黄晓军带队赴醴陵市仙都酱鸭加工厂、湖南指上美食品有限公司、醴陵市肖婆佬食品加工厂、醴陵市刘罗锅腊味坊等企业进行安全生产督查。市食药工商质监局副局长黄博、市局食品生产与流通股和辖区监管所工作人员陪同督查。

    黄晓军检察长一行深入企业生产车间,详细了解了各企业的安全生产情况,要求企业自身主动排查和消除食品安全隐患,并提出以下四点意见:一是企业履行安全生产主体责任。二是对督查发现问题,要求监管单位落实到位。三是要求企业开展安全生产培训。四是要严格落实原材料索票索证,切实保障食品安全,把好质量关。

    黄晓军检察长指出,食品安全与人民群众息息相关,春节即将来临,为确保老百姓舌尖上的安全,监管部门要强化对食品生产企业的事中事后严格监管,严格执法,做到监管全覆盖。他还特别强调要加强对校园周边食品排查,消除食品隐患,确保节日期间食品安全。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: