欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

国资中心:贫困户入股合作社享受发展红利

发布时间:2018-02-05 作者:陈敏捷 来源:国资中心 字体[ ]

    2月3日上午9时,随着一阵"噼里啪啦"的鞭炮鸣响,在浦口镇分管负责人、冸川村驻村工作队、冸川村村支两委的见证下,醴陵富村种养专业合作社动工仪式举行。

泮川村是浦口镇唯一一个贫困人口达到200人以上的面上村,由于交通不便,土地贫瘠,虽然当地党委政府、社会各界长期致力于扶贫工作,但当地众多村民依然多处于贫困状态。打赢脱贫攻坚战役打响之后,该村后盾单位醴陵市国有资产投资经营中心领导高度重视,多次深入实地踏勘,谋划脱贫攻坚对策。经多方了解、论证之后,国资中心决定把产业发展作为持续提升贫困户收入的第一抓手,狠抓产业帮扶。去年6月份,泮川村的第一个合作社富村种养专业合作社正式挂牌成立。

据悉,醴陵富村种养专业合作社注册资金50万元,其中13户建档立卡贫困户以人均2000元产业扶贫资金,入股专业合作社,让贫困户参与到项目发展中,不仅解决了贫困户增收问题,也为合作社发展增添了资金动力。合作社利用经营收益,通过入股分红和提供就业发放工资的形式反哺贫困户,让贫困户享受发展红利,帮助贫困户脱贫致富。  

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: