欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

2017年我市财政工作亮点纷呈

发布时间:2018-02-06 作者:市财政局 来源:市财政局 字体[ ]

2月2日,醴陵市财政局召开2018年全市财政工作会议。过去的一年,我市财政工作卓有成效,亮点纷呈,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

2017年全市一般公共预算收入完成54.09亿元,同比增加8.08%,其中税占比超过53%,同比提高5个百分点。税收完成28.76亿元,同比增加18.2%。全市完成公共财政预算支出74.2亿元,为年度预算的103.77%,增长10.03%。其中民生支出53.6亿元,占财政总支出的72.2%。

一年来,面对艰巨繁重的发展改革任务,围绕“四个醴陵”建设,支撑“四大战役”的责任担当,市财政局全力推进制度创新和管理优化,施行了新一轮财政体制;突出了征管班子建设;强化了税收征管力度;密切了镇街协税护税联系,为财政增收付出了不懈的努力,实现了财政收入“进中调优”的工作目标。在财政支出方面,市财政局在“稳”字上谋篇,在求“进”中布局,在保工资、保运转、保民生的前提下,加强对各项支出的监督管理;加强项目投资评审;加强财政资金绩效评价;加强资产管理;加强前沿同步跟进监督;加强惠农补贴改革,财政支出呈现了“稳中有进”的良好局面。

2018年全市财政工作将紧扣“加快建立现代财政制度,建立全面规范、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的工作要求,牢固树立新时代新理念,切实提高财政站位,要把党的十九大精神贯穿于财政工作方方面面,全面贯彻落实市委、市政府决策部署,加强党对财政工作的领导,做到财政收入常抓不懈;资金监管持之以恒;财政改革砥砺前行;人才培养永不放松,以坚定者、奋进者、搏击者的姿态继续为打胜“四大战役”、建设“四个醴陵”提供强有力的财政支撑。

当天,会议还宣读表彰了一批财政工作先进集体和个人。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: